Região
Chianti Rufina - Firenze (Toscana)
Produtor
Fattoria Lavacchio
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
60% Merlot | 40% Syrah
Temperatura de Serviço
De 18 a 20°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor púrpura de grande intensidade com nuances violáceas.
Olfativo
Aroma amplo, intenso e persistente, com indícios de amora e de mirtilo.
Gustativo
Em boca é aveludado, com notas de baunilha e de carvalho. Taninos agradáveis, com final longo e persistente.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Acompanha rosbife, caça e queijos curados.
Elaboração
É elaborado de forma orgânica, com baixo conteúdo de sulfitos e em pequenas quantidades, cerca 3.000 garrafas. Vinhedo com mais de 20 anos, conduzido pelo sistema Guyot. Colheita manual e seletiva. A fermentação acontece de forma espontânea, com leveduras indígenas e em barricas de carvalho. Maceração por 25 dias, com 2 folaturas diárias. Amadurece 24 meses em barricas de carvalho francês de primeira passagem.
Amadurecimento
24 meses em barricas de carvalho francês de primeira passagem e 12 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
15 anos