Produtor
Tenuta Cavalier Pepe
Uva
Ravece, Marinese, Ogliarola, Frantoio.
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração verde brilhante com reflexos amarelo palha.
Olfativo
Aromas de grama cortada, notas frutadas, frutas cítricas e amêndoas.
Gustativo
Textura quente e frutada, aveludado com final de boca levemente picante e frutado.
Harmonização
Quando cru, é um condimento natural para a cozinha mediterrânica e para pratos a base de leguminosas e vegetais. Acompanha carnes grelhadas, peixes e carpaccio.
Elaboração
O território acolhe, além dos três prestigiados Docg’s, um azeite de elevada qualidade. Nas colinas da propriedade, no coração da denominação Irpina Colline dell’Ufita DOP, cultivam-se algumas variedade autóctones de azeitonas, entre as quais a prestigiada Ravace. As azeitonas são colhidas manualmente no início de novembro, são prensadas com extração a frio, sua decantação ocorre naturalmente sem filtração.