Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração intensa verde com verlhexos dourados.
Olfativo
Frutado e harmonioso.
Gustativo
No paladar é suave e bastante frutado.
Harmonização
Adequado para temperar alimentos crus (como saladas diversas) ou para marinar peixes, porque suas peculiaridades de sabor e aroma conseguem deixar a comida menos pastosa, realçando a frescura do produto. Usado muito para molhos que acompanham primeiros e segundos pratos de carne ou peixe.
Elaboração
Colheita: A colheita começa no período que vai do final de outubro a meados de novembro dependendo da tendência do ano. É realizado exclusivamente à mão com a ajuda de grandes redes no chão para conter a queda das azeitonas. As azeitonas e as folhas caídas vêm colocados em caixas de madeira e/ou plástico de qualidade alimentar e dentro de um dia são entregues passe novamente para eliminar todas as folhas e também as azeitonas não conformes para continuar o processo.
Moagem: o processo de moagem é realizado em uma fábrica qualificada que utiliza um sistema frio contínuo.
Armazenamento: o óleo então continua sua jornada para recipientes de armazenamento para descansar e decantar as pequenas partes sólidas presentes de forma totalmente natural.
Posteriormente, dependendo da solicitação, é engarrafado. Todas essas etapas realizam-se em salas protegidas da luz e com temperatura controlada.