Produtor
Fattoria Lavacchio
Uva
Frontoio, Morellino, Pendolino, Leccino
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração verde brilhante, límpido.
Olfativo
Apresenta intensos aromas verdes e picantes, primeiro a hortelã, depois alcachofra.
Gustativo
Elegante na boca e com bom gosto equilíbrio, acaba sendo picante e com nozes moscatel e pimenta preta.
Harmonização
Excelente para realçar um pecorino Toscano semi-maduro e na sopa de creme de canelini.
Elaboração
A colheita é seguida de lavagem. A moagem ocorre com um triturador de corte para obter uma pasta homogênea para facilitara extração. É realizado com temperatura controladfa, aproximadamente 22ºC. A última fase é a separação, a primeira que separa a parte sólido do líquido e o segundo que separa o óleo da água. Todo o processo ocorre em uma atmosfera controlada e isso permite evitar essas fermentações causa defeitos e permite extração duas/três até quatro vezes maior que todos os compostos antioxidantes do óleo (vitamina E, polifenóis, etc). Na saída do separador, o óleo é imediatamente filtrado para remover quaisquer impurezas ou resíduos, esses elementos são extremamente perigosos para o produto.