Região
Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 18 a 20°C
Visual
Coloração vermelha rubi intensa com tons violáceos. Aspecto límpido e brilhante.
Olfativo
Aroma elegante e complexo, especiarias com notas de pimenta preta, café, chocolate e
tostado da madeira.
Gustativo
Seu paladar é intenso proporcionado pela boa acidez, seu corpo é untuoso e aveludado pela presença de taninos finos.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes em geral. Queijos maduros, Massas condimentadas e pratos picantes.
Elaboração
Seleção das uvas ainda no vinhedo. Recepção, desengace e breve esmagamento. Adição
de metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica. Descuba e prensagem
do bagaço. O vinho ficou em tanque fechado com a presença de batoque para a realização
completa da fermentação malolática. 10 a 12 anos
Amadurecimento
Maturação por 13 meses em carvalho americano de 1º uso e média tostagem.
Estimativa de Guarda
10 a 12 anos
Pontuações
Ouro - Grande Prova Vinhos do Brasil (safra 2017) | Melhor Cabernet Franc da Categoria - Guia Adega (safra 2016) | Melhor Tinto Nacional - Expovinis (safra 2012)