Região
Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 18 a 20°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração rubi intenso e profundo, aspecto límpido e brilhante.
Olfativo
Notas de café passado, cappuccino, geléia de mirtilo e cassis.
Gustativo
Em boca mostra-se um vinho de bom corpo, aveludado com notas de compota de
framboesa, taninos e acidez média.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Churrasco. Cordeiro. Carne de caça. Massas condimentadas.
Elaboração
De colheita manual e seleção ainda no vinhedo. Recepção, desengace e breve
esmagamento. Adição de metabissulfito e enzimas para uma maceração pré-fermentativa a
16º C. Adição de levedura para a fermentação alcoólica com temperatura controlada.
Processo de delestagens diárias. Descuba e prensagem do bagaço em prensa descontínua
de modelo gaiola. O vinho ficou em tanque fechado com a presença de batoque para a
realização completa da fermentação malolática por aproximadamente 40 dias onde eram
feitas batonagens a cada 10 dias. Decantação natural.
Amadurecimento
Maturação por 16 meses em carvalho americano de 1º uso e tostagem forte.
Estimativa de Guarda
10 a 12 anos
Pontuações
94 pontos - Revista Bon Vivant (safra 2017)