Região
Serra Gaúcha, Serra do Sudeste e Campanha Gaúcha
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Merlot | Cabernet Franc | Touriga Nacional | Malbec | Marselan | Tannat
Temperatura de Serviço
18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido e brilhante, rubi intenso.
Olfativo
Notas de cacau, coco, pimenta negra, mentolado, groselhas negras e mirtilo seco.
Gustativo
Em boca seco, encorpado, acidez refrescante e taninos aveludados que complementam os sabores condimentados, groselhas negras e cerejas, camadas de tosta e cedro encerram o paladar central, final persiste e complexo.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Carnes Brancas.
Carnes assadas, ovelha, churrasco e queijos maturados levemente picantes.
Elaboração
Desengace e esmagamento, maceração a frio por 5 dias. Inoculação de leveduras selecionadas. Fermentação com temperatura controlada, com máxima de 20°C. Fermentação
lenta por 12 dias. Descuba e prensagem das cascas em prensa torchio, mistura do vinho flor e vinho prensa. Fermentação malolática. Maturação em carvalho. Engarrafamento. Afinamento em garrafa.
Amadurecimento
18 a 24 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda
15 anos