Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Merlot | Cabernet Sauvignon
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Visual
Cor rubi muito intensa e profunda.
Olfativo
Elevada intensidade aromática, ameixa, tabaco, trufas, cacau, cravinho e elegantes aromas terciários.
Gustativo
Elevada estrutura e bom volume de boca. Taninos redondos que, aliados à adequada acidez, fruto da excelente maturação, conferem ao seu desfrute um singular frescor e ímpar equilíbrio.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Assados de carne de caça. O churrasco gaúcho, em especial o espeto de medalhões de picanha.
Elaboração
VINHO VEGANO. Seleção dos cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos sem esmagamento,enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade, aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenóico, maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias, fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30ºC, com apropriada gestão da extração polifenóica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages, maceração pósfermentativa
de 10 a 15 dias, em média, para maior extração tânica, descube por gravidade e adição do vinho prensa ao vinho flor, fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
Barricas de carvalho francês e americano por 12 meses.
Pontuações
"The best wines to drink and buy right now" - Revista Time Out Hong Kong