• Modelo: 14325

Vinho Miolo Merlot Terroir DO 2018 750ml

Compre Vinho Miolo Merlot Terroir DO 2018 750ml

  • Vinho Tinto
  • Brasil
  • Merlot
  • Campanha Gaúcha (BR)
  • Massas e Risotos
  • Charcutaria e Queijos
  • Carnes Brancas
  • 750ml
  • Miolo

Vinho Miolo Merlot Terroir DO 2018

Confira a ficha de degustação completa abaixo!

Produto Limitado a 6 Unidades por CPF. Pedidos com Mais de 6 Unidades Serão Cancelados.

Sommelier Jylson Carvalho: "Com certeza pode ser considerado um dos melhores vinhos produzidos pela Vinícola Miolo e o que falar da safra 2018, considerada uma safra histórica para o vinho brasileiro."

Mais fotos

Vinho Miolo Merlot Terroir DO 2018 750ml Vinho Miolo Merlot Terroir DO 2018 750ml Vinho Miolo Merlot Terroir DO 2018 750ml Vinho Miolo Merlot Terroir DO 2018 750ml
R$289,00
À vista no PIX ou Boleto R$283,22
1x no cartão de crédito R$289,00

1x de R$289,00

Ficha Técnica

País

Brasil

Região

Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)

Produtor

Miolo

Tipo

Vinho Tinto Encorpado

Uva

Merlot

Teor Alcoólico

15%

Temperatura de Serviço

De 16 a 18°C

Conteúdo

750ml

Safra

Sob consulta no chat ou e-mail.

Visual

Coloração vermelho rubi intensa com tons violáceos.

Olfativo

Alta intensidade aromática, com expressivo caráter varietal, excelente harmonia fruta de cereja e notas de carvalho como caramelo, cacau, café, baunilha.

Gustativo

Estruturado de taninos elegantes e aveludados, com grande volume de boca. Este vinho apresenta ótimo equilíbrio entre o seu aspecto olfativo e gustativo.

Harmonização

Carnes Brancas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Pato assado ao tamarindo. Risoto de funghi. Farfalle ao molho gorgonzolla. Frango caipira com polenta e radicci. Avestruz ao molho de mostarda. Caldeira de marisco e queijos maduros de massa dura, como parmesão, pecorino e grana padano.

Elaboração

VINHO VEGANO. Seleção dos cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos (sem esmagamento), enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade, aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenóico, maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias, fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30ºC (com apropriada gestão da extração polifenóica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages), maceração pósfermentativa de 10 a 15 dias (para maior extração tânica), descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa, fermentação malolática espontânea e completa.

Amadurecimento

Barricas de carvalho francês por 12 meses.

Pontuações

91 pontos - Guia Descorchados (2019)

Avaliações

(0 avaliações)
0%
dos clientes recomendam este produto.