Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Cabernet Sauvignon | Cabernet Franc | Tannat
Temperatura de Serviço
De 16 a 20°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido e brilhante, de coloração vermelho rubi e densas lágrimas.
Olfativo
A intensidade e fineza do assemblage equilibram-se com maestria à passagem por barricas francesas de primeiro uso, proporcionando grande complexidade aromática com notas de
especiarias, café e frutas maduras, como amora e ameixa. O aroma evolui na taça, revelando novas nuances durante a experiência sensorial.
Gustativo
Destaca-se por seu grande equilíbrio, especialmente entre os taninos maduros, a acidez e o generoso teor alcoólico. Essa combinação culmina em um vinho amplo e macio, potente e com
longa persistência, lembrando ameixa madura e suaves notas de madeira.
Harmonização
Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes Vermelhas.
Massas com molhos picantes. Queijos maduros. Carnes de caça.
Elaboração
Colheita tardia (supermaturação das uvas), seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio, uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica com temperatura de 24 a 25°C, remontagens e delestagens
durante 20 dias de maceração pelicular, descuba, fermentação malolática, maturação por 12 meses em barricas novas de carvalho francês, assemblage (meslca entre os vinhos Cabernet
Sauvignon, Cabernet Franc e Tannat), estabilização tartárica, engarrafamento, afinamento em cave por 18 meses.
Amadurecimento
Maturação de 12 meses em barricas de carvalho francês mais 18 meses de afinamento em cave.
Estimativa de Guarda
Guarda de 10 a 15 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Pontuações
Ouro - Grande Prova de vinhos 2019 (safra 2012) | 90 Pontos - Vinus, Argentina 2018 (safra 2013)