Região
Encruzilhada do Sul (RS)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Arinarnoa | Marselan | Merlot
Temperatura de Serviço
De 16 a 20°C
Safra
Sob consulta no chat ou por e-mail
Visual
Límpido e brilhante, de coloração rubi intenso.
Olfativo
Apresenta notas marcantes de frutas vermelhas e negras como cereja, framboesa e ameixa, doces secos e especiarias, que complementam os aromas amadeirados, como cacau e café,
provenientes do carvalho francês.
Gustativo
É intenso, com taninos firmes e equilibrada acidez. Demonstra em boca todo o potencial adquirido durante um ano de maturação em carvalho francês novo, revelando-se um vinho opulento e pleno. O final de boca remete ao olfato, com presença de frutas vermelhas e notas tostadas de madeira.
Harmonização
Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes Vermelhas.
Massas com molhos picantes. Queijos maduros. Carnes de caça.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio por 48 horas, uso de leveduras selecionadas Saccharomyces cerevisiae, fermentação alcoólica
com temperatura de 24 a 25°C, remontagens e delestagens manuais durante 21 dias de maceração pelicular. Descuba, fermentação malolática, maturação por 12 meses em barricas
novas de carvalho francês, assemblage, estabilização tartárica, engarrafamento, afinamento em cave por 18 meses.
Amadurecimento
Maturação de 12 meses em barricas novas de carvalho francês mais 18 meses de afinamento em cave.
Estimativa de Guarda
Guarda de 10 a 15 anos. Desde que seja mantido em condições adequadas para a plena evolução.
Pontuações
Ouro - Grande Prova de Vinhos 2019 (safra 2013) | Ouro - Vinus, Argentina 2018 (safra 2013) | Prata - Sélections Mondiales des Vin, Canadá 2018 (safra 2012)