Região
Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
40% Cabernet Franc | 30% Cabernet Sauvignon | 20% Tannat | 10% Merlot (safra 2015)
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração escura violácea, límpido e brilhante.
Olfativo
Aroma complexo com notas de geleia, melaço, chocolate e tostado.
Gustativo
Em boca apresenta aveludado e macio, com acidez equilibrada e taninos longos e cremosos.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Carnes de caça e massas com molhos condimentados.
Elaboração
Seleção das uvas ainda no vinhedo. Recepção das uvas em separado, desengace e breve
esmagamento. Realiza-se a fermentação alcólica e malolática total do vinho. Maturação por 18
meses em carvalho americano de 1º uso e média tostagem. Na sequência os vinhos foram
cortados na seguinte proporção: Cabernet Franc 40%, Cabernet Sauvignon 30%, Tannat 20% e
Merlot 10%.
Amadurecimento
Maturação por 18 meses em carvalho americano de 1º uso e média tostagem.
Estimativa de Guarda
10 a 12 anos
Pontuações
Duplo Ouro - Grande Prova Vinhos do Brasil (safra 2015) | Medalha de Ouro - Brazil Wine
Challenge (safra 2013) | 92 pontos - Revista Bon Vivant (safra 2013)