Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, de coloração vermelha rubi.
Olfativo
Aromas de frutas maduras, como cassis e ameixa, especiarias e chocolate, além de notas balsâmicas e de tostado.
Gustativo
De taninos redondos, sutil acidez e final de boca prolongado.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Carnes vermelhas assadas. Massas condimentadas. Pimentão recheado.
Elaboração
Maceração a baixas temperaturas durante dois dias. Adicionam-se leveduras selecionadas e inicia a fermentação alcoólica, que acontece por aproximadamente 8 dias. Após a fermentação
é feito o descube e a clarificação espontânea, seguido de uma trasfega. Permanece no tanque até a finalização da fermentação malolática espontânea. Estagia 12 meses em barricas de
carvalho francês e americano, de primeiro, segundo e terceiro usos.
Amadurecimento
Estagia 12 meses em barricas de carvalho francês e americano, de primeiro, segundo e terceiro usos.
Estimativa de Guarda
5 anos