Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 17°C
Safra
Sob consulta pelo chat ou e-mail.
Visual
Coloração rubi intensa e profunda.
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas maduras como ameixas e amoras. Pela sua passagem em barrica apresenta notas tostadas e defumadas. A sua maturação plena ocasionou em aromas como
eucalipto, menta e folhas secas.
Gustativo
Em boca apresenta corpo intenso, com retrogosto adocicado. Excelente potencial de guarda.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Colheita manual em caixas de 16 kg. Desengace. Fermentação alcoólica com temperatura controlada a 24°C em tanques de aço inox. Fermentação malolática em tanques de aço inox.
Envelhecimento em barricas de segundo uso de carvalho americano tostado médio, durante 6 meses. Envelhecimento mínimo na garrafa por 12 meses.
Amadurecimento
6 meses em barricas de segundo uso de carvalho americano de tosta média. Seguidos de no mínimo 12 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
8 anos +