Região
Campanha Gaúcha (RS)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração intensa, com tonalidades púrpura e vermelho rubi.
Olfativo
Bom aroma de fruta vermelha madura, lembrando morango e ameixa guardados em madeira.
Gustativo
Bem estruturado, encorpado e com ótima persistência no retrogosto.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Arroz carreteiro. Carne de panela. Feijoada carioca. Pizzas clássicas e queijos maturados de massa semidura. Vegetariano
Elaboração
VINHO VEGANO. Seleção de cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos (sem esmagamento), enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade, aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenóico. Maceração pré-fermentativa a frio por 3 dias, fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 28ºC (com apropriada gestão da extração polifenóica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages). Maceração pósfermentativa
de 5 a 10 dias (em média, para maior extração tânica), descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa, fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
Barricas de carvalho americano e francês.