Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
76% Marselan | 24% Tannat
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Sua complexidade se expressa em um conjunto de aromas frutados, florais, balsâmicos e especiados. Percebem-se notas de frutas maduras, como groselha, mirtilo, ameixa e cassis. Além de notas de violeta, eucalipto, menta, alcaçuz, pimenta preta e café.
Olfativo
Aromas de frutas maduras, como cassis e ameixa, especiarias e chocolate, além de notas balsâmicas e de tostado.
Gustativo
Elegante, de entrada sutil, viva acidez em equilíbrio com taninos sedodos e final de boca persistente.
Harmonização
Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos. Carnes Vermelhas.
Queijos maturados, massas recheadas e carnes vermelhas assadas.
Elaboração
As variedades são vinificadas separadamente em tanques de inox. Maceração de dois a quatro dias a 8ºC. Adição de leveduras selecionadas para cada uma das variedades. Remontagens
abertas e fechadas. Trasfega para iniciar a fermentação malolática espontânea. Após, foram centrifugados e filtrados. Após o amadurecimento realiza-se o corte entre as variedades.
Amadurecimento
O Marselan amadureceu em tanque de inox. Já o Tannat, em barricas novas de carvalho francês, de tostado médio, durante 15 meses. Em garrafa, o vinho permanece 18 meses nas caves.
Estimativa de Guarda
8 anos