Região
Campos de Cima da Serra, RS
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 14 a 16°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail
Visual
Coloração rubi intensa.
Olfativo
Grande expressão aromática, com notas de amora, groselha, toques de baunilha, cravo e um leve defumado proveniente do amadurecimento em barrica.
Gustativo
Acidez refrescante, boa estrutura, taninos elegantes que propiciam equilíbrio em boca, retrogosto prolongado e persistente.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Macarrão ao ragu. Carne de panela. Dobradinha. Feijoada carioca. Arroz de frango caipira.
Codornas recheadas. Pernil de cordeiro. Pizzas clássicas. Queijos maturados de massa semi dura.
Elaboração
Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora. Desengace total, sem esmagamento das bagas. Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias para maior aporte de cor e maciez. Maceração durante a fermentação por 7 dias a temperatura controlada de 26 a 28°C. Remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages. Maceração pós-fermentativa por 7 dias para maior aporte de estrutura. Fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
Amadurece 8 meses em barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda
5 anos