Região
Campos de Cima da Serra, RS
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Caberne Sauvignon | Merlot
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Visual
Coloração intensa, que mostra ao centro um vermelho profundo e bordas com tom atijolado, típico de sua evolução.
Olfativo
Intenso e complexo, com presença de fruta e madeira. Os descritores do aroma vão desde notas de especiarias, frutas em compota e queijo Roquefort.
Gustativo
Em boca é um vinho potente, de corpo intenso e acidez vincada, com taninos presentes e prolongado final de boca.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Acompanha pratos de textura rica, carnes suculentas assadas ou grelhados, pernil de cordeiro, cabrito, javali, picanha de gado ou suíno, massas com molhos de cogumelos, risotos, arroz
carreteiro, ensopado de carnes com ervas, filé à Oswaldo Aranha. Queijos de maduros de massa dura.
Elaboração
Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora. Desengace total, sem esmagamento das bagas. Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias para maior aporte de cor e maciez.
Maceração durante a fermentação por 7 dias a temperatura controlada de 28 a 30°C. Remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages. Maceração pós-fermentativa por 7
dias para maior aporte de estrutura. Fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
90% do vinho estagia 12 meses em barricas novas de carvalho francês e americano e 10%, da variedade Merlot, passa pelo processo e apassimento e é envelhecido por 36 meses em barricas usadas.
Estimativa de Guarda
15 anos