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Vinho RAR Masi Amarone della Valpolicella Clássico DOCG 750ml

Compre Vinho RAR Masi Amarone della Valpolicella Clássico DOCG 750ml

  • Vinho Tinto
  • Encorpado
  • Itália
  • Assemblage / Blend / Corte
  • Amarone (IT)
  • Carnes Vermelhas
  • 750ml
  • RAR

Vinho RAR Masi Amarone della Valpolicella Clássico DOCG

Confira a ficha de degustação completa abaixo!

Sommelier Rodrigo Webber: "Um clássico italiano, o Amarone é um vinho encorpado e ao mesmo tempo macio e suave."

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Ficha Técnica

País

Itália

Região

Valpolicella Clássica (Vêneto)

Produtor

RAR Masi

Tipo

Vinho Tinto Encorpado

Uva

70% Corvina | 25% Rondinella | 5% Molinara

Teor Alcoólico

14,9%

Temperatura de Serviço

De 18 a 20°C

Conteúdo

750ml

Safra

Sob consulta pelo chat ou e-mail.

Visual

Vermelho rubi profundo com reflexos brilhantes.

Olfativo

Aromas intensos e elegantes de geleia de cereja e ameixa, com notas picantes de cravo e canela.

Gustativo

Estrutura firme, mas bastante suave no paladar, com taninos aveludados e uma acidez marcada que equilibra bem o nível de álcool. Sabor atraentemente longo e abundante, com um final frutado e suavemente picante.

Harmonização

Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. O Amarone é um vinho encorpado para carnes vermelhas grelhadas ou assadas, carnes de caça e queijos de sabor forte, como parmesão. Famoso como um “vinho para meditação”, é uma ótima bebida para depois do jantar.

Elaboração

Antes de serem prensadas, as uvas passam pelo processo de “apassimento”, que resumidamente pode se entender como a desidratação da uva. Neste sistema, as uvas chegam a perder 35% de seu peso, concentrando suas propriedades. Para a elaboração deste Amarone, após o apassimento, também passa por: prensagem suave, desengace parcial, 45 dias de fermentação em grandes barris de carvalho da Eslavônia ou em cubas de aço inoxidável a baixas temperaturas naturais, transferência para barris de 30-40 hl onde a fermentação alcoólica continua durante 35 dias na presença de fermentos selecionados resistentes ao álcool e fermentação malolática.

Amadurecimento

Envelhecido por 28 a 30 meses, sendo 80% em barris de carvalho da Eslavônia de 40-80 hl e 20% em pequenos barris de carvalho de Allier e da Eslavônia (40% novos, 30% no segundo uso, 30% no terceiro uso. Seguidos de pelo menos 4 meses em garrafa.

Estimativa de Guarda

30 anos +

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