Região
São Joaquim, Serra Catarinense
Tipo
Vinho Branco Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 8 a 10°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante, de coloração amarelo palha.
Olfativo
Frutas brancas, frutas tropicais, baunilha.
Gustativo
Aroma floral, ótima acidez, untuoso e longa persistência.
Harmonização
Carnes Brancas. Peixes e Frutos do Mar. Lagosta, ostras gratinadas, camarões e peixes com molho branco, além de queijos de massa mole.
Elaboração
Extração do mosto através de prensagem direta, com um tempo de contato com as cascas de duas horas. A fermentação individual da variedade ocorreu em barricas de carvalho francês, com leveduras selecionadas e temperatura controlada, por 25 dias. Após a fermentação alcoólica ocorreu então a fermentação maloláctica.
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda
10 anos