Região
Campanha Gaúcha (Santana do Livramento, RS)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido e brilhante, de intensa coloração vermelho profundo, com fortes reflexos violáceos e densas lágrimas.
Olfativo
Aromas densos e fechados, vão do chocolate ao tostado, perfeitamente integrado com aromas de frutas vermelhas maduras, que lembram geleias.
Gustativo
Corpo intenso e potente, de taninos maduros e envolventes e larguíssima persistência gustativa.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos.
Carnes de cordeiro, carneiro ou caça. Queijos maduros de massa dura, como parmesão, pecorino e grana padano.
Elaboração
VINHO VEGANO. Seleção dos cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos (sem esmagamento), aumento da relação sólido/líquido, maceração pré-fermentativa a frio por 1 semana,
enchimento das barricas por gravidade, fermentação alcoólica a 25ºC (por cerca de 20 dias, dentro das barricas e com as cascas), maceração pós-fermentativa prolongada (cuvaison de 40 dias, em média), fermentação malolática espontânea na madeira e nas cascas, prensagem em prensa tipo torchio onde a totalidade do vinho prensa foi adicionado ao vinho flor, sem colagem e com filtração grossa.
Amadurecimento
Barricas novas de carvalho francês por 12 meses.