Região
Vale do São Francisco, BA
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração violácea profunda.
Olfativo
Aroma de fruta vermelha madura, como morango, ameixa preta, notas mescladas com gengibre, noz moscada e nuances defumadas.
Gustativo
Altamente estruturado e de médio volume em boca, devido à precoce integração a madeira, é um vinho muito equilibrado, untuoso, de acidez refrescante e de longa persistência em boca.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas. Charcutaria e Queijos. Bife de ancho. Filé mignon. Carnes vermelhas grelhadas. Carnes de carneiro. Buchada de bode. Feijoada carioca.
Elaboração
VINHO VEGANO. Desengace manual (sem esmagamento), maceração pré-fermentativa a frio por 5 dias (em tanques de aço inoxidável), enchimento das barricas novas de carvalho francês por gravidade, fermentação alcoólica por 15 dias de 22 a 24ºC em barricas de carvalho francês cuvaison (30 dias aproximadamente) com realização da fermentação malolática (espontânea na própria barrica na presença das cascas), prensagem em prensa tipo torchio onde a totalidade do vinho
prensa foi adicionada ao vinho flor (sem colagem e com filtração grossa).
Amadurecimento
Barricas novas de carvalho francês por 12 meses.