Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 17°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Intensa coloração púrpura com tons violáceos.
Olfativo
Deliciosos aromas de frutas negras e de geleias, que aos poucos vão dando lugar a notas de chocolate e tabaco.
Gustativo
Em boca, bastante corpo e estrutura, e taninos domados. Esqueça a austeridade de um tradicional Tannat: esse vinho é macio, harmônico e delicado.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes vermelhas, tanto assadas como grelhadas, de caça, carnes de panela, massas, risotos e queijos de pasta dura.
Elaboração
Colheita manual de vinhedos próprios, 24 horas em câmara fria, seleção de cachos e bagas. Elaborado na própria vinícola Guatambu, em Dom Pedrito. Maceração pré-fermentativa a frio
por 8 dias, maceração pós-fermentativa por 15 dias. A fermentação malolática ocorreu espontaneamente. Amadurece 3 meses em barril de carvalho francês.
Amadurecimento
3 meses em barril de carvalho francês.
Estimativa de Guarda
8 anos
Pontuações
Melhor Vinho Tinto Nacional - Expovinis (2014) | Medalha de Ouro - Mundial de Bruxelas Brasil (2013) | 91 pontos - Guia Adega (2019/2020)