Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho granada intenso com tons violáceos.
Olfativo
Aromas complexos que lembram principalmente geleia de amora, menta e ameixa seca, além dos aromas de especiarias, como pimenta preta e leve toque de cravo, característicos do carvalho.
Gustativo
Apresenta potência inicial dos aromas e taninos, características da variedade, com taninos perfeitamente evoluídos, maduros e equilibrados. Os aromas percebidos no olfato podem ser facilmente identificados no retro gosto com alta persistência e
maciez.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Colheita manual dos cachos; Seleção dos cachos, desengace e seleção de grãos; Vinificação por gravidade; Crio maceração por 72 horas à 5oC; Adição de leveduras selecionadas; Temperatura de fermentação controlada em 26oC; Maceração pelicular por aproximadamente 20 dias; Remontagens diárias por gravidade; Descuba eprensagem; Fermentação Malolática; Trasfega e filtração do vinho; Estabilização tartárica a frio.
Amadurecimento
12 meses em barricas de carvalho francês e posterior envelhecimento em garrafa na cave por 12 meses.