Região
Flores da Cunha (RS)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho granada intenso.
Olfativo
Aromas delicados e harmônicos, muito intensos, que lembram frutas vermelhas, compotas,
especiarias, chocolate e café tostado. Características que mostram uma perfeita maturação em
carvalho francês.
Gustativo
Vinho muito estruturado e com ótimo volume de boca, taninos evoluídos, possui uma acidez
equilibrada e uma elevada persistência gustativa. Os aromas percebidos no olfato podem ser
facilmente identificados no retrogosto.
Harmonização
Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes Vermelhas.
Molhos a base de trufas. Queijos maduros. Carnes vermelhas exóticas.
Elaboração
Colheita manual das uvas rigorosamente selecionadas, seleção dos cachos e bagas,
vinificação por gravidade, criomaceração por 72 horas a 10ºC, fermentação por
aproximadamente 20 dias com temperatura controlada a 26ºC, maturação em barricas de
carvalho francês por 12 meses, maturação na cave por 1 ano em garrafa com temperatura e
umidade controladas.
Amadurecimento
Barricas de carvalho francês por 12 meses.