Região
Flores da Cunha (RS)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho granada intenso e brilhante.
Olfativo
Aromas complexos que lembram principalmente geleia de amora, menta e ameixa seca, além dos aromas de especiarias característicos do carvalho.
Gustativo
É um vinho muito estruturado, que apresenta um excelente volume em boca e grande corpo.
Apresenta ataque inicial doce, com taninos perfeitamente evoluídos e equilibrados. Os aromas percebidos no olfato podem ser facilmente identificados no retrogosto.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Massas e risotos com molhos condimentados. Carnes de caça. Cordeiro.
Elaboração
Colheita manual das uvas rigorosamente selecionadas, seleção das uvas e bagas, vinificação por gravidade, criomaceração a 10ºC por 72 horas, fermentação por aproximadamente 20 dias
com a temperatura controlada a 26ºC, maturação em barricas de carvalho francês por 12 meses, maturação na cave por 1 ano em garrafa com temperatura e umidade controladas.
Amadurecimento
Barricas de carvalho francês por 12 meses.