Região
Luján de Cuyo e Valle de Uco (Mendoza)
Tipo
Vinho Branco Encorpado
Temperatura de Serviço
De 10 a 12°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor amarelo palha com reflexos esverdeados.
Olfativo
Seus aromas são equilibrados, com notas de frutas brancas, leveduras e leves toques tostados herdados da barrica.
Gustativo
Em boca é untuoso e fresco, com bom volume e textura. Final persistente e cremoso, com um toque floral no retrogosto.
Harmonização
Carnes Brancas. Peixes e Frutos do Mar.
Elaboração
Elaborado em vinhedos com mais de 20 anos, vindima com colheita manual. Seleção de cachos, desengace e seleção manual de grãos. Delicada prensagem durante seis horas. Passa
para tanques de decantação 24 horas e depois fermenta em cubas de aço inoxidável a temperatura controlada de 16ºC com leveduras selecionadas. Uma parte do vinho finaliza a fermentação alcoólica em barris novos de carvalho francês e o restante, em tanques de inox. Parte do vinho tem fermentação malolática.
Amadurecimento
Parte do vinho permanece 6 meses em barricas novas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda
5 anos