Região
São Joaquim, Serra Catarinense
Produtor
Leone di Venezia
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante, de coloração vermelho rubi intenso com reflexos violáceos.
Olfativo
Destaca-se aromas de frutas negras, especiarias variadas em harmonia com carvalho.
Gustativo
Na boca é vivo, corpo intenso, acidez equilibrada, taninos presentes e maduros, longa persistência.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos. Carnes mais gordurosas e carnes de caça.
Elaboração
As uvas foram colhidas no seu auge de maturação, no início de maio, vinificadas em lotes pequenos em pureza com fermentação de 13 dias com temperatura média de 18°C, após fermentação malolática e posteriormente amadurecimento.
Amadurecimento
14 meses em barricas de carvalho francês e americano.
Pontuações
Medalha de Ouro - Grande Prova de Vinhos do Brasil 19 (safra 2017) | Grande Gold 91,3 - Wine Of Brazil Awards 19 (safra 2017) | Melhor Montepulciano - Guia Adega 17/18 (safra 2016)
| Medalha de Ouro - Grande Prova de Vinhos do Brasil 18 (safra 2016)