Região
Crecchio e Lanciano (Província de Chieti, Abruzzo)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelho rubi com reflexos de grená.
Olfativo
Vinho de aroma intenso e envolvente, resultado da perfeita harmonia entre as delicadas nuances florais e as marcantes notas de frutas vermelhas e negras maduras, tais como cereja e amora.
Gustativo
No paladar destaca-se pela elegância e equilíbrio. Os taninos, embora abundantes, são extremamente macios e sedosos, garantindo uma estrutura sólida para as notas frutadas
revelarem toda sua expressão. Um vinho de grande persistência.
Harmonização
Sobremesas. Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Chocolate com alto teor de cacau. Carnes vermelhas grelhadas. Risoto ao ragu de fraldinha.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, uso de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica com maceração de 15 a 20 dias com temperatura entre 24 e 26°C,
prensagem descontínua delicada, Fermentação malolática,maturação em tanques de aço
inoxidável durante 4 meses, estabilizações, envase e rotulagem.