Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
93% Cabernet Sauvignon | 7% Petit Verdot (safra 2012)
Temperatura de Serviço
18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração violácea concentrada.
Olfativo
Aromas maduros e com intensa expressão da fruta negra, como cassis e amora, também lembra menta, tabaco e cedro.
Gustativo
Em boca é um vinho bem encorpado e concentrado, com notável rede de taninos finos, longo fim-de-boca.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Cortes bovinos feios na brasa. Carnes de caça. Queijos curados de massa dura.
Elaboração
Elaborado em vinhedos de baixo rendimento, aproximadamente 5.700 kg/ha. A colheita é feita de forma manual. Maceração a 8°C por 4 dias. Fermentação em cubas de aço inox por 9 dias. Pós-maceração por 15 dias. Amadurecimento. Permanência mínima de 2 anos em garrafa antes da comercialização.
Amadurecimento
18 meses em barricas novas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda
15 anos +
Pontuações
93 pontos - James Suckling (safra 2012) | 95 pontos - Guia Descorchados (safra 2014) | 94 pontos - Tim Aktin (safra 2014)