Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
16°C
Olfativo
Rico em aromas e sabores e caracterizados pela presença de frutas vermelhas.
Gustativo
Em boca, apresenta notas marcantes do Cabernet Sauvignon de Puente Alto, com taninos redondos e delicados, conferindo ao mesmo tempo bom corpo e um final prolongado.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Massas e Risotos.
Elaboração
Fermentação alcoólica em cubas de aço inoxidável de pequeno volume para manter separado cada lote do vinhedo. Fermentação em 10 dias a temperaturas de 25 a 26ºC e de 4 a 6 remontagens diárias. Maceração pós-fermentativa de 8 dias a temperaturas de 23 a 25ºC, o que permitiu obter maior extração e taninos mais suaves. No final da maceração, a trasfega foi realizada em função da degustação dos enólogos e do viticultor da Don Melchor. Posteriormente, todos os vinhos foram degustados e selecionados para realizar o blend final, que foi vertido nos barris.
Amadurecimento
Amadurecimento durante 15 meses em barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda
12 anos +
Pontuações
100 pontos - James Suckling (Premiação 2020)