Região
Bento Gonçalves, RS
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 15 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelha rubi viva.
Olfativo
Aroma pronunciado de frutas vermelhas maduras, como ameixa e mirtilo, além de couro envelhecido e especiarias.
Gustativo
De paladar persistente, amplo, com bom volume de boca, encorpado e harmônico.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Acompanha carnes vermelhas, caças, pratos com molhos bem condimentados e queijos tipo Camembert, Brie e Provolone.
Elaboração
Uvas colhidas no ponto ideal de maturação, são desengaçadas e esmagadas. O mosto é fermentado em contato com as cascas por um período de 10 a 12 dias, a uma temperatura
controlada em torno de 26 a 30°C. Este vinho amadurece por um período de 15 meses em tanques de inox, é estabilizado, filtrado e engarrafado e permanece em média 3 meses
descansando, antes de ser liberado para comercialização.
Amadurecimento
15 meses em tanques de inox e 3 meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
5 anos