Região
Bagé (Campanha Gaúcha)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Cor vermelha rubi escura com reflexos violáceos.
Olfativo
Aroma fino de frutas vermelhas como amoras, mirtilos e flores silvestres.
Gustativo
De paladar persistente harmônico, bom volume de boca, com taninos evoluídos e elegantes, acidez moderada e excelente retrogosto.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos.
Pratos condimentados. Carnes vermelhas e exóticas. Carnes de caça. Bacalhau. Massas com molhos condimentados. Embutidos. Defumados.
Elaboração
As uvas são colhidas, desengaçadas e esmagadas. Adicionam-se ao mosto leveduras selecionadas para iniciar a fermentação que desenvolve-se em contato com as cascas por um período de 4 a 6 dias, a uma temperatura controlada em torno de 23 a 25°C. Amadureceu por 10 meses em tanques de inox, estabilizado naturalmente, filtrado e engarrafado. Após,
permanece em média 3 meses descansando antes de ser liberado para comercialização.
Amadurecimento
10 meses em tanques de inox, mais três meses em garrafa.
Estimativa de Guarda
6 anos