Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Temperatura de Serviço
De 14 a 16°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Transparente, cristalina, límpida, lacrimeja abundantemente, formando um belo espetáculo de dança dos arcos.
Olfativo
Limpo, franco, aromático, com impacto marcado pela graduação alcoólica de 40%.
Gustativo
Seco, apresentando um bom equilíbrio alcoólico, com boa maciez e pronunciado retrogosto frutado.
Harmonização
Pode também ser degustada gelada, como aperitivo ou digestivo. A imaginação pode fazê-la ser ingerida com uma azeitona à moda Dry Martini, acompanhando um café expresso e/ou um charuto.
Elaboração
Após terminada a fermentação alcoólica, o bagaço é prensado em prensa pneumática e em seguida encaminhado para destilação em alambique de cobre descontínuo (método Charante), a destilação segue uma técnica tradicional utilizada pelos antigos imigrantes italianos, na qual se separa a "cabeça" e a "cauda", aproveitando-se apenas o "coração" da grappa, em seguida precede-se a "retificação" que consiste em destilar novamente o "coração" com o intuito de purificar ainda mais a grappa, após destilação a aguardente é conservada em tanques de aço inoxidável (sem envelhecimento) por aproximadamente 6 meses e seguidamente é engarrafada.