Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelho rubi intensa com tons violáceos.
Olfativo
Alta intensidade aromática, com expressivo caráter varietal, excelente harmonia fruta de cereja e notas de carvalho como caramelo, cacau, café, baunilha.
Gustativo
Estruturado de taninos elegantes e aveludados, com grande volume de boca. Este vinho apresenta ótimo equilíbrio entre o seu aspecto olfativo e gustativo.
Harmonização
Carnes Brancas. Massas e Risotos. Charcuteria e Queijos. Pato assado ao tamarindo. Risoto de funghi. Farfalle ao molho gorgonzolla. Frango caipira com polenta e radicci.
Elaboração
Seleção dos cachos em mesa selecionadora, desengace total dos cachos (sem esmagamento), enchimento do tanque de aço inoxidável por gravidade, aumento da relação sólido/líquido para maior aporte polifenóico, maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias, fermentação alcoólica e maceração a temperatura controlada de 25 a 30ºC (com apropriada gestão da extração polifenóica através de remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages), maceração pósfermentativa de 10 a 15 dias (para maior extração tânica), descube por gravidade e separação do vinho flor do vinho prensa, fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
Barricas de carvalho francês por 12 meses.
Pontuações
91 pontos - Guia Descorchados (2019)