Produtor
Viña Ventisquero
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
85% Carménère | 15% Syrah (Shiraz)
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelho rubi com reflexos violáceos.
Olfativo
Aroma de boa complexidade, com notas de frutas vermelhas e negras como amora e cereja mescladas, além de nuances de pimentão e especiarias.
Gustativo
Vinho de paladar envolvente, apresentando bom volume de boca e taninos em ótima evolução. Notas de tabaco arrematam o retrogosto com boa persistência.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Carnes Brancas. Massas e Risotos.
Carnes vermelhas grelhadas. Lombo suíno caramelizado. Coelho. Massas com molhos não muito condimentados.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio, uso de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica com temperatura de 26 a 28°C, prensagem descontínua delicada, maturação de 70% do vinho por 10 meses em barricas de carvalho francês e americano, envase, maturação em cave por 6 meses, rotulagem.
Amadurecimento
10 meses de maturação em barricas de carvalho francês e americano (70% do vinho) e 6 meses de envelhecimento em cave.
Pontuações
Prata - Mundus Vini (2017)