Produtor
Viña Ventisquero
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelho rubi intenso.
Olfativo
Aroma de frutas frescas como morango, framboesa, mirtilo e amora. Quando ganha oxigênio, destacam-se notas de pimenta preta e suaves nuances de caramelo e chocolate.
Gustativo
Vinho de bom volume em boca. De estrutura firme, com taninos maduros e boa persistência. O final de boca lembra notas de frutas vermelhas e negras, remetendo a amora.
Harmonização
Charcutaria e Queijos. Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Queijos azuis. Costelão. Filé ao molho funghi.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio, uso de leveduras selecionadas, maturação de 70% do vinho em barricas de carvalho francês e americano, envase, maturação em cave por 6 meses, rotulagem.
Amadurecimento
10 meses de maturação em barricas de carvalho francês e americano (70% do vinho) e 6 meses de envelhecimento em cave.
Pontuações
Prata - Mundus Vini, Alemanha (2017) | Bronze - International Wine and Spirit Competition (2008)