Região
Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração rubi violeta intensa.
Olfativo
Notas de amora madura, geleia e chocolate.
Gustativo
Em boca é cremoso e achocolatado, com acidez agradável e taninos macios.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Petiscos.
Chocolates. Aperitivos.
Elaboração
Colheita e seleção ainda no vinhedo, recepção, desengace e breve esmagamento. Adição de
metabissulfito, enzimas e levedura para a fermentação alcoólica. Descuba e prensagem.
Fermentação malolática e decantação natural. Envelhecido em barricas de carvalho americano
em segundo uso por 12 meses e após engarrafado.
Amadurecimento
Maturação por 12 meses em carvalho americano de 2º uso e média tostagem.
Estimativa de Guarda
6 a 8 anos