Região
Pinto Bandeira (Serra Gaúcha)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração rubi de grande intensidade e aspecto brilhante.
Olfativo
Notas de frutas vermelhas como ameixa, cereja e morangos. Toque de baunilha, tostado e café.
Gustativo
Em boca possui acidez moderada, taninos estruturados e longos e boa persistência.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos.
Acompanha muito bem pratos como ossobuco, polenta, pizzas e pratos com molho de tomate.
Elaboração
Colheita e seleção ainda no vinhedo. Recepção, desengace e esmagamento. Fermentação
alcoólica. Descuba e prensagem. Fermentação malolática. Decantação natural. Envelhecido em
barricas de carvalho americano e após é engarrafado.
Amadurecimento
Maturação por 12 meses em carvalho americano de 2º uso e média tostagem.
Estimativa de Guarda
6 a 8 anos