Região
Itaara, Vale Central
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
70% Cabernet Sauvignon | 30% Merlot
Temperatura de Serviço
De 15 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante, de coloração vermelho rubi.
Olfativo
Aromas de tostado e baunilha, com a aeração surgem os aromas frutados, como de ameixas, com notas de chocolate e cassis.
Gustativo
Corpo médio, delicado, boa persistência e retrogosto, com taninos marcantes. Sua passagem por carvalho agregou complexidade, em harmonia com os demais descritores e ótima adstringência.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Elaboração
Colheita 100% manual, as uvas foram selecionadas, desengaçadas e esmagadas para iniciar o processo fermentativo, com uma longa maceração das cascas resultando assim em um vinho com excelente potencial de guarda. As duas variedades foram fermentadas separadamente e após degustações, foi definido o corte.
Amadurecimento
4 meses em barricas de carvalho francês.
Estimativa de Guarda
8 anos