Região
Vale dos Vinhedos (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Vinho Tinto Médio Corpo
Uva
100% Cabernet Sauvignon
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelha rubi intensa, com bordas acastanhadas.
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas, seguidas de notas como couro, tostado e toques florais.
Gustativo
Elegante e equilibrado, acidez convidativa. Notável persistência ao paladar.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Charcutaria e Queijos.
Pratos a base de carnes como picanha, cordeiro e grelhados em geral, além de massas com molhos de queijos fortes e lasanhas. Acompanha também queijos como Grana Padano, Gouda
e Camembert.
Elaboração
Elaboração tradicional, com maceração e controle de temperatura em tanques de aço inox. Passou por fermentação malolática também em tanques de inox. Maturou por 12 meses de barricas francesas. Produção pequena e limitada.
Amadurecimento
Maturou por 12 meses em barricas francesas.
Estimativa de Guarda
10 anos