Região
Bom Retiro, Serra Catarinense
Uva
Merlot | Cabernet Franc | Syrah
Temperatura de Serviço
De 6 a 10°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração delicada com leve tom acobreado.
Olfativo
Destacam-se notas de pequenos frutos vermelhos como pitanga e um delicado toque floral que remete ao clima tropical.
Gustativo
Em boca apresenta acidez equilibrada, típica dos vinhois da serra catarinense, frescor agradável e boa persistência.
Harmonização
Peixes e Frutos do Mar. Charcutaria e Queijos. Vegetariano. Comida japonesa. Ragu de feijão branco. Mortadela italiana com pistache e presunto curado.
Elaboração
Colheita manual. Suave prensagem com pouca extração de taninos e cor. Débourbage do mosto é feita a frio. Na fermentação, uso de leveduras selecionadas e controle de temperatura. O vinho fica 6 meses em contato com as lias, período que passa por batonnagem periódica. Para preservar tropicalidade e delicadeza o vinho não passa por barricas e não sofreu fermentação malolática.