Região
Província de Chieti (Abruzzo)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho rubi intenso.
Olfativo
Frutado, revelando notas de ameixa seca e cereja, respaldadas pelos toques de tabaco e pimentas escuras.
Gustativo
Encorpado e macio, com taninos finos e acidez balanceada. Final longo e delicado, apresentando cacau, café e baunilha.
Harmonização
Massas e Risotos. Carnes Vermelhas. Sobremesas. Pizza de presunto cru. Carré de cordeiro temperado com ervas finas. Trufas de chocolate amargo.
Elaboração
Colheita manual (realizada com ligeira sobrematuração), seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, uso de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica com maceração de 15
a 20 dias com temperatura entre 24 e 26°C, prensagem descontínua delicada, fermentação malolática, maturação em barricas de carvalho francês durante 12 meses, estabilizações,
envase e rotulagem.
Amadurecimento
12 meses de maturação em barricas de carvalho francês.