Região
Manduria (Provincia di Taranto, Puglia)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Coloração vermelho rubi.
Olfativo
Aroma intenso com notas de ameixa, frutos do bosque e toques amadeirados.
Gustativo
Em boca é um vinho estruturado e persistente.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Charcutaria e Queijos. Sobremesas.
Codorna ao molho de vinho tinto. Queijos de média intensidade. Quindim.
Elaboração
Seleção final dos cachos, desengace das uvas frescas, maceração pré-fermentativa a frio, uso de leveduras selecionadas, fermentação alcoólica com temperatura entre 26 e 28°C, prensagem descontínua delicada, fermentação malolática, maturação de 100% do vinho em barricas de carvalho francês e americano durante 10 meses, estabilizações, envase e
rotulagem.
Amadurecimento
10 meses de maturação em barricas de carvalho francês e americano.
Pontuações
Melhor Vinho Tinto Italiano - I Migliori Vini Italiani por Luca Maroni (2015) | 98 Pontos - I Migliori Vini Italiani por Luca Maroni (2015)