Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Marselan | Merlot | Cabernet Sauvignon | Tannat | Alicante Bouschet | Arinarnoa | Cabernet Franc
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta pelo chat ou e-mail.
Visual
Límpido, brilhante e de coloração vermelho rubi.
Olfativo
Aromas de frutos silvestres frescos, como framboesa, groselha e mirtilo, além de toque florais, cacau, folhas de tabaco, caramelo e especiarias.
Gustativo
De tanino aveludado, acidez equilibrada e final de boca prolongado.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Carnes de caça assadas.
Elaboração
São selecionados os melhores grãos das sete castas que compõe o corte, envio das bagas ao tanque de fermentação, homogeneizaçõa e maceração pré-fermentativa, inoculação com leveduras específicas, trasfegapara barricas de carvalho de 225 litros, continuação da
fermentação alcoólica em barrica, maceração pós-fermentativa em barricas durante sete dias, descube para tanque, fermentação malolática, centrifugação, trasfega para barricas de carvalho francês, de tostado médio de segundo uso, amadurecimento 12 meses, estabilização, filtração, engarrafamento.
Amadurecimento
12 meses em barrica de carvalho francês de tostado médio.
Estimativa de Guarda
15 anos