Região
Campos de Cima da Serra, RS
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
Cabernet Sauvignon | Merlot
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Intensa de elevada intensidade corante, quando jovem forte tonalidade vermelho profundo e quando evoluído tonalidade atijolada.
Olfativo
Intenso e complexo, com presença de fruta e madeira. Os descritores do aroma vão desde notas de eucalipto, especiarias, cacau e queijo Roquefort.
Gustativo
Vinho potente, de corpo intenso e acidez viva, com taninos presentes e prolongado final de boca.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Massas e Risotos. Pratos de textura rica, carnes suculentas assadas ou grelhadas, pernil de cordeiro, javali, picanha de gado ou suíno.
Elaboração
Seleção manual dos cachos em mesa selecionadora. Desengace total, sem esmagamento das bagas. Maceração pré-fermentativa a frio por 4 dias para maior aporte de cor e maciez. Maceração durante a fermentação por 7 dias a temperatura controlada de 28 a 30°C.
Remontagens abertas, fechadas, pigeages e delestages. Maceração pós-fermentativa por 20 dias para maior aporte de estrutura. Fermentação malolática espontânea e completa.
Amadurecimento
12 meses em barricas novas de carvalho americano e francês.
Estimativa de Guarda
10 anos