Região
Campos de Cima da Serra, RS
Tipo
Vinho Branco Médio Corpo
Temperatura de Serviço
De 10 a 12°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail
Visual
Aspecto límpido com tonalidade de cor amarelo-ouro.
Olfativo
Marcante intensidade aromática, com notas de flores e frutas em compota. Seus aromas remetem a rosas brancas, abacaxi, pêssego, lichia e mel.
Gustativo
Acidez refrescante, boa cremosidade, retrogosto prolongado e final adocicado.
Harmonização
Sobremesas. Charcutaria e Queijos. Indicado para harmonizar com frutas frescas ou salada de frutas. Cartola de banana. Bolo de
rolo. Mousse de doce de leite. Queijos azuis, dos tipos Gorgonzola e Roquefort.
Elaboração
A colheita dos cachos de Gewürztraminer realiza-se nas últimas semanas de abril, com as uvas sobremaduras e parcialmente atacadas pela Botrytis Cinerea. Maceração pelicular a frio (8°C)
na prensa pneumática por 5 horas. Leve prensagem. Fermentação alcoólica, a temperatura controlada entre 13 e 15°C, sendo interrompida para manter a presença de açúcar residual.
Sem fermentação malolática.
Amadurecimento
12 meses em tanques de inox.
Estimativa de Guarda
4 anos