Região
Linha Dr. Fausto de Castro (Dois Lajeados, RS)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
55% Cabernet Sauvignon | 20% Merlot | 25% Tannat (safra 2016)
Temperatura de Serviço
De 15 a 18°C
Safra
Sob consulta no chat ou e-mail.
Visual
Vermelho-rubi com leves tons púrpura e de evolução.
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas e escuras frescas, especiarias em geral, terroso, chocolate, torrefação, couro, ameixas secas.
Gustativo
Encorpado, de boa persistência e equilíbrio, taninos elegantes.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Carnes Brancas.Carnes grelhadas em geral (gado, porco, javali, especialmente com molhos doces (molho barbecue, geleias de amora e outros).
Elaboração
Fermentação e maceração em tanques de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total de fermentação e maceração de 5 a 7 dias. Passagem do vinho por carvalho.
Amadurecimento
11 messes em barris de carvalho francês e americano (1º e 2º usos), média tostagem.
Estimativa de Guarda
12 anos
Pontuações
Brasileiros (safra 2016) | 91 pontos - Latina Wine (safra 2016)