Região
Vale dos Vinhedos DO (Bento Gonçalves, RS)
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
69% Merlot | 16% Tannat | 14% Cabernet Sauvignon (safra 2016)
Temperatura de Serviço
De 15 a 18°C
Visual
De cor vermelho-rubi e tons de evolução, coloração intensa e profunda.
Olfativo
Aromas de frutas vermelhas em redução, licor de ameixas, terra úmida, folhas secas,
especiarias doces, alcatrão, licor de cacau.
Gustativo
Em boca é encorpado, longo, estruturado, com retro-olfato lembrando especiarias doces, licor
de cacau e doces de frutas vermelhas.
Harmonização
Carnes Vermelhas.
Pratos condimentados (não picantes em excesso) e estruturados. Carnes de caça. Churrasco.
Pratos com molho de vinho em geral.
Elaboração
Concentus, do latim, significa harmonia, concerto, acordo, consenso. Personifica a arte
enológica de se mesclar diferentes varietais com o objetivo de elaborar um vinho harmônico,
resultado da soma dos atributos de cada um dos componentes: as variedades de uva Merlot,
Tannat e Cabernet Sauvignon. Elaborado a partir de vinhedos próprios no Vale dos Vinhedos,
local onde a Família Plínio Pizzato foi pioneira na condução em espaldeiras (simples e lira)
desde meados dos anos 1980. Passa pelo processo de fermentação e maceração em tanques
de aço inoxidável, com leveduras selecionadas e temperatura controlada. Tempo total médio de
fermentação e maceração: 9 dias. Amadurecimento em barris de carvalho francês e americano.
Amadurecimento
10 meses em barris de carvalho francês e americano de 1º e 2º uso.
Estimativa de Guarda
15 anos
Pontuações
Guia Latina Wine (safra 2016) | 91 pontos - Guia Adega (safra 2016)