Região
Vale dos Vinhedos, Bento Gonçalves, RS
Tipo
Vinho Tinto Encorpado
Uva
60% Merlot | 30% Tannat | 10% Cabernet Sauvignon
Temperatura de Serviço
De 16 a 18°C
Visual
Límpido, brilhante, de cor vermelho rubi intenso.
Olfativo
Aromas de pequenas frutas vermelhas em redução, cereja escura, licor de ameixas, folhas secas, terroso, especiarias doces, tons de defumação e tosta, alcatrão.
Gustativo
Encorpado, longo, estruturado, com retro-olfato persistente e marcante lembrando especiarias, licor de cacau, funghi.
Harmonização
Carnes Vermelhas. Carnes de caça, pratos condimentados.
Amadurecimento
11 meses em carvalho francês e americano.
Estimativa de Guarda
12 anos.
Pontuações
92 pontos revista de vinhos Weinwirtschaft (Alemanha) | 90 pontos revista de vinhos Weinwelt (Alemanha) | 90 pontos Guia Adega de Vinhos do Brasil 2012/2013